最近天天下雨,闲来无事,翻开孩子的课外阅读书,找到了《钢铁是怎样炼成的》这本书,看到那句名言——人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。
还是很有感触,好像每次为日复一日的重复生活沮丧时,心底总为冒出些火花——不做点什么吗?将来某一天老了会后悔吗?这样一想,总会打起精神尽可能让生活过的多姿多彩点,比如一年旅行一次,增长见闻,远离枯燥,时不时伺弄点花草,当它们长成时就感觉生命的神奇。
下雨天重读这本少年时读过的书,原来热血尚未从心中退去,这样挺好的,虽已不再年轻,也不曾老去,和保尔一样,热情的生活着吧。也把这本书推荐给热情热爱生活着的网友,努力前进,不言后悔。